33 Дуба – деревянные окна и двери главная 33 Дуба – деревянные окна и двери карта сайта

Паспорт на изделия «Деревянные оконные дверные и балконные блоки»

1. Общие сведения

1.1. Настоящие изделия - деревянные оконные и дверные балконные блоки одинарной конструкции с двухкамерным стеклопакетом, представляют собой современную конструкцию, сертифицированную в Системе сертификации ГОСТ Р для применения в типовом или индивидуальном строительстве.

1.2. Результаты сертификационных испытаний деревянных оконных и дверных балконных блоков с двухкамерными стеклопакетами, изготовленных ООО «33 Ду6а».

1.2.1. Коэффициент приведенного сопротивления теплопередаче (м^2*{К/Вт}): для изделий с двухкамерным стеклопакетом 40 мм (4-16-4-12-4) - 0,706, что соответствует классу «Б1». Область применения - жилые и общественные здания и сооружения.

1.2.2. Шумопоглощение для изделий с двухкамерным стеклопакетом - 26 Дб.

1.2.3. Воздухопроницаемость изделий с двухконтурным уплотнением соответствует классу «А».

1.2.4. Безотказность оконных приборов и петель - 20000 циклов без разрушения, повреждений и изменения формы.

1.3. Запорная фурнитура фирмы AUBI (Германия), устанавливаемая на данных изделиях может обеспечить четыре вида открывания: поворотный, откидной, поворотно-откидной и разгерметизирующий (ночное проветривание), предотвращающий «запотевание» стекол.

1.4. Конструкция изделий обеспечивает высоко эффективную герметизацию помещений (отсутствие сквозняков через неплотные стыки), вследствие чего необходимо их регулярное проветривание исходя из гигиенических соображений, а также для удаления избыточной влажности, проявляющейся в виде «запотевания» стекол, для предотвращения образования белой коррозии на деталях фурнитуры под действием высокой влажности.

Высокая влажность приводит к набуханию древесины и последующему возникновению дефектов поверхности. Отсутствие вентиляции (проветривания) ведет к усилению вероятности поражения древесины грибками.

2. Комплектность

В комплект поставки заказа входит:

2.1. Готовые изделия с установленными стеклопакетами, уплотнительными прокладками и приборами запирания.

2.2. Ручки с винтами крепления.

2.3. Декоративные пластиковые накладки на видимые элементы фурнитуры.

2.4. Другие дополнительные элементы (доборный профиль, доски подоконные, отливы и т.п.), оговоренные условиями заказа.

2.5. Настоящий паспорт.

3. Правила эксплуатации и техническое обслуживание

Вы приобрели оконную систему, которая требует ухода. Чтобы сохранить надежность Ваших окон в течение многих лет, Вам следует соблюдать следующие указания:

- открывание (закрывание) створок производить плавно, без рывков;
- для поворотного (обычного) открывания створки необходимо повернуть ручку из положения «закрыто» (вниз) на 90 градусов в горизонтальное положение;
- для откидного открывания створки как фрамуги необходимо повернуть ручку из положения «закрыто» (вниз) на 180 градусов в положение вверх;
- для разгерметизации («ночного» проветривания) необходимо повернуть ручку из положения «открыто» на 45 градусов вверх.

Внимание!

Поворот ручки производить только при полностью закрытой створке! При открытой створке (повернутой или откинутой) ручка фиксируется от поворота.

В случае если при открытой створке произошло одновременно ее откидывание (путем нажатия на пластинчатую пружину с поворотом ручки вверх), необходимо установить створку в нормальное положение следующим образом:

- поджать на себя пластинчатую пружину, расположенную на боковой стороне створки на уровне ручки;
- установить ручку в положение вверх;
- закрыть створку как фрамугу и повернуть ручку, не отпуская пружины, на 90 градусов в горизонтальное положение;
- освободить пластинчатую пружину, закрыть створку полностью и повернуть ручку в положение «закрыто» (вниз).

При необходимости более плотного прижатия створок («ночное» проветривание) повернуть запорные ролики 6-гранным (S = 4 мм) ключом так, чтобы метка на запорных роликах была обращена в сторону уплотнения.

Внимание!

Установка изделия должна производиться после окончания отделочных работ (заливки полов и штукатурки стен), связанных с изменением влажности в помещении.

Изготовленные окна и двери окрашены специальными экологически полноценными, глубоко проникающими грунтами и красками. Компоненты грунтов защищают поверхность древесины от различных вредителей и гнили. Толстослойные краски и лазури, нанесенные методом распыления, защищают поверхность от внешних воздействий и проникновения влаги длительное время, в то же время делая ее паропроницаемой, что позволяет сохранять равновесную влажность в древесине. Такие атмосферостойкий покрытия требуют специального ухода.

Полная стабилизация лакокрасочного покрытия происходит через две-три недели после покраски, поэтому в течение этого времени при прямом воздействии влажности возможно проявление фактуры древесины, появление на поверхности окна белых пятен. С уменьшением влажности пятна исчезают, и впоследствии не появляются. Это объясняется высокой гигроскопичностью натуральной древесины.

Отличительной особенностью при окраске водными лакокрасочными системами является небольшое поднятие структуры древесины с проникновением воды в изделие.

Кроме того, при грунтовании оконных изделий из склеенной на микрошипы древесины прозрачными грунтами может возникать небольшая разнотонность окраски на поверхности изделий из-за разной плотности составляющих изделие брусков древесины.

Однако на эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия эти факторы влияния не оказывают.

Внимание!

В зависимости от окружающих воздействий профилактические мероприятия требуется проводить с периодичностью от одного года до пяти лет.

- Необходимо не менее одного раза в год смазывать подвижные детали фурнитуры невпитывающим влагу техническим вазелином.
- Проверять уплотнители на предмет их повреждений (в случае повреждения уплотнителей необходимо произвести их замену).
- Регулярно (один раз в полгода) для очистки от загрязнений лакокрасочной поверхности следует пользоваться обычными очистителями - растворами стиральных порошков. После этого поверхность обработать бальзамом GlasuritQuick&EasyHolzbalzam.
- В случае необходимости обновления лакокрасочного покрытия поверхности деревянных окон осуществляется при помощи красок и лаков фирмы «Glasurit» (Германия).
- Периодически проверять чистоту водоотводных оnверсnий, расположенных снаружи на нижней части изделия.
- Поверхность стеклопакета протирать средствами для ухода за стеклами.

Внимание!

Данные оконные системы очень плотно закрываются и экономят тем самым много тепла. Чтобы это преимущество не превратилось в недостаток в виде образования конденсата, Вам следует в течение дня обеспечить регулярное проветривание помещения.

4. Гарантийные обязательства

4.1. Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям ГОСТ 24700-99 «Блоки оконные деревянные со стеклопакетами» и заказа на их изготовление.

4.2. Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям нормативной документации при соблюдении потребителем правил хранения, монтажа и эксплуатации, а также области применения изделий.

4.3. Гарантийный срок хранения изделий - не менее одного года со дня отгрузки изделия изготовителем.

4.4. Срок гарантийного обслуживания 36 месяцев со дня отгрузки изделия изготовителем.

4.5. Гарантия не распространяется на естественный износ при неправильной транспортировке, хранении, монтаже, а также нарушении правил эксплуатации и технического обслуживания, указанных в п.3 настоящего паспорта.

4.6. Все претензии принимаются продавцом изделий только при наличии паспорта на изделие.

5. Отметка о приемке

5.1. Предприятие - изготовитель: ООО «33 Дуба», г.Брянск. п.Б.Полпино, пер.Октябрьский, д.2а. Тел. (0832) 73-89-90.

5.2. Изделия - деревянные оконные и балконные дверные блоки изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 24700-99, заказа и признаны годными к эксплуатации.

5.3. Сертификат № РОСС БШ.АЯ 84.В 02054 срок действия с 24.11.2006 до 23.11.2009.